مقادير لعمل اللحم:
- لحم مسلوق ويحتفظ بالمرق.
- نصف كيلو بصل مقطع شرائح.
- 5 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
- نصف كيلو طماطم.
- 2 ملعقة طعام كاري باودر.
- 1 ملعقة طعام غرام مسالا.
- عصير ليمونة.
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 3 فلفل أخضر حار.
- 3 ملاعق طعام نعناع مفروم.
- 2 ملعقة طعام كزبرة خضراء.
- ملح.
- دهن أو زيت.
* الطريقة:
- يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم والزنجبيل والكاري والليمون والملح.
- يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الغرام مسالا والهيل والفلفل و النعناع والطماطم وقليل من مرق اللحم ويترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق وتطفأ النار ويرش بالكزبرة.
* مقادير لعمل الأرز:
- ربع كيلو بصل شرائح.
- أرز طويل الحبة.
- زبيب.
- دهن أو زيت.
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صفيرة زنجبيل مفروم.
- 3 ثوم.
- 1 ملعقة صغيرة غرام مسال.
- 4 حبات هيل.
- مرق اللحم المتبقي و 1 ماجي.
* الطريقة:
- يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل والزبيب والبهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن ويترك ليتسكر بعد تغطيته.
- في طبق فرن كبير ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ويزين بالمكسرات المقلية ويدخل نصف ساعة في الفرن.
- لحم مسلوق ويحتفظ بالمرق.
- نصف كيلو بصل مقطع شرائح.
- 5 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
- نصف كيلو طماطم.
- 2 ملعقة طعام كاري باودر.
- 1 ملعقة طعام غرام مسالا.
- عصير ليمونة.
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 3 فلفل أخضر حار.
- 3 ملاعق طعام نعناع مفروم.
- 2 ملعقة طعام كزبرة خضراء.
- ملح.
- دهن أو زيت.
* الطريقة:
- يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم والزنجبيل والكاري والليمون والملح.
- يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الغرام مسالا والهيل والفلفل و النعناع والطماطم وقليل من مرق اللحم ويترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق وتطفأ النار ويرش بالكزبرة.
* مقادير لعمل الأرز:
- ربع كيلو بصل شرائح.
- أرز طويل الحبة.
- زبيب.
- دهن أو زيت.
- نصف ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صفيرة زنجبيل مفروم.
- 3 ثوم.
- 1 ملعقة صغيرة غرام مسال.
- 4 حبات هيل.
- مرق اللحم المتبقي و 1 ماجي.
* الطريقة:
- يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل والزبيب والبهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن ويترك ليتسكر بعد تغطيته.
- في طبق فرن كبير ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ويزين بالمكسرات المقلية ويدخل نصف ساعة في الفرن.
الخميس نوفمبر 28, 2013 10:09 am من طرف admin
» سيف الله المسلول
الخميس نوفمبر 28, 2013 10:01 am من طرف admin
» تفسير آيات الصيام في سوره البقرة
الخميس مايو 05, 2011 11:16 pm من طرف فهوودي
» قضية اللغة والصوت للخليل
السبت أبريل 02, 2011 10:36 am من طرف admin
» آية الصوم من سورة الأحزاب:
السبت أغسطس 21, 2010 1:50 pm من طرف ابن الازهر
» آيات الصوم من سورة المجادلة:
السبت أغسطس 21, 2010 1:43 pm من طرف ابن الازهر
» آيات الصوم من سورة المائدة:
السبت أغسطس 21, 2010 1:36 pm من طرف ابن الازهر
» آية الصوم من سورة النساء
السبت أغسطس 21, 2010 1:29 pm من طرف ابن الازهر
» كيف نستقبل شهر رمضـان ؟
الجمعة أغسطس 20, 2010 2:34 pm من طرف admin